索 引 号:007482620-05-2017-000667 分类: 教育 ; 工作动态
发布机构: 广州市教育局 发文日期: 2017年09月25日
名  称: 广州市第三批中小学骨干教师培训班(语文、数学学科)顺利开班
文  号: 主 题 词:


广州市第三批中小学骨干教师培训班(语文、数学学科)顺利开班

  9月18日,广州市第三批中小学骨干教师语文、数学学科培训在天虹宾馆三楼会议大厅顺利开班,广州市教育局师资工作处赵立宇处长、广州大学教师培训学院丁邦友院长出席开班典礼。

  广州大学教师培训学院丁邦友院长代表学院向大会致辞。丁院长向各位学员介绍了广州大学的办学发展情况和教师培训学院的教育培训经历。他指出,本次培训班的培养方案是在市教育局的统一规范性要求下制定的,结合了广州大学的实际情况以及学员们的培训需求,历经多次研讨和反复修订完善。培训时间更加合理,培训形式更加多样,希望学员们能珍惜市教育局提供的良好学习机会,为更好地专业成长打下坚实基础。

  广州市第三中学副校长陈汉碧代表全体参训学员表态,一定克服干扰、专心致志、认真研修,按时按质完成各项培训任务,共同进步。

  市教育局师资工作处处长赵立宇代表市教育局充分肯定了教师培训学院高度负责的工作态度和培训成绩,同时要求学员们明确目标、不辱使命,珍惜机会、不负时光,把学习和反思结合起来,积极探索,更新观念,努力提升专业素养,不断完善品格。以自觉主动积极的态度在团队中迅速成长。争取成为广州市、广东省,乃至全国的教学名师。

  开班典礼结束后,全体学员和与会领导合影留念并开始了第一阶段的理论研修。(来源:广州大学教师培训学院)