索 引 号:007482620-05-2017-000670 分类: 教育 ; 工作动态
发布机构: 广州市教育局 发文日期: 2017年09月26日
名  称: “念师恩·感谢有你” 慰问边远教师活动圆满结束
文  号: 主 题 词:


“念师恩·感谢有你” 慰问边远教师活动圆满结束

  2017年9月21日上午,由广州市教育局指导,广州市教育工会、广州日报大洋网主办的“念师恩·感谢有你”慰问边远教师活动在黄埔区汤村小学和何棠下小学开展。广州市教育工会副主席李少明、黄埔区教育局党组成员副调研员刘清桂、黄埔区教育工会主席黄晓萍、广州日报大洋网运营事业部总经理李晓琴等领导们向辛勤耕耘在教育战线的边远教师进行了问候。
  市教育工会副主席李少明在汤村小学与教师们亲切交谈,了解他们的工作、生活情况,感谢他扎根学校,一心培养祖国花朵所付出的心血和智慧。
  在参观何棠下小学特色项目时,慰问组观看何棠下小学精彩的舞狮表演,鼓励学校继续抓好特色教育,感谢无私奉献的教师们孜孜不倦地为教育工作付出的努力。希望广大教师再接再厉,努力发扬兢兢业业、无私奉献的道德风范,继续为培育祖国幼苗,为教育事业发展作出更大贡献。
  “慰问边远地区教师公益行队伍来到我们小学,我们感到很高兴,感谢来自市教育工会的关心,希望这样有意义的活动越办越多,开展地越来越好!”黄埔区教育局党组成员副调研员刘清桂代表黄埔区教育局对到来的各位领导、嘉宾、爱心企业、爱心人士、媒体的关心表示衷心的感谢和热烈的欢迎,也为老师们送上真挚的祝福。两所小学的教师们感受了来自教育工会的关心和慰问,纷纷表示将继续努力、教书育人,为教育事业发展尽一份力。
  市教育工会历届慰问边远教师活动的地点选择的都是地理位置偏僻的学校,今年与往年相比,还增加了一所学校。市教育工会通过“念师恩·感谢有你”慰问边远教师活动,把对教师的关爱送到默默坚守在边远的地区无私奉献的教师身边。(来源:广州市教育工会)