广州彭加木纪念中学顺利通过广州市示范性高中认定

  • 发布时间: 2019-02-12 17:16:55
  • 来源: 白云区教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

2019年1月24日,广州彭加木纪念中学顺利通过广州市示范性高中认定,至此,白云区示范性高中增加到9所(含广东华侨中学),全区高中阶段教育整体优质发展的局面进一步形成。

据广州彭加木纪念中学校长潘勇介绍,近年来,学校践行“立真求新”的白云教育发展理念,紧扣“彭加木精神”,以追求内涵发展、打造办学特色为发展之魂,创新打造了“党建”队伍建设模式、“14325”管理运作机制、以退求进的“826”教学策略、“3N”系列主题教育活动平台等一系列办学管理模式,素质教育成果喜人,高考成绩连续六年稳步提升。在历时两年的创建过程中,学校以其独具特色的办学理念、文化体系和优异的教学成绩得到市教育局视导专家组的一致高度评价。专家表示,广州彭加木纪念中学已在管理育人、活动育人、文化育人、环境育人等方面形成了鲜明的办学特色,学校治校办学硕果累累,党建引领教学发展成效显著,具有明显的示范引领作用。

据了解,近年来,白云区教育局在白云区委区政府的领导下,全力以赴、攻坚克难推进市示范性高中创建工作,在过去的2017、2018两年,白云区白云中学、广外附设外语学校、广州市第71中学和广州市第二外国语学校等4所学校成功创建市示范性高中。迈入2019年,创建工作也迎来开门红,广州彭加木纪念中学正式加入到白云区示范性高中队伍中,成为全区9所示范性高中的一员。这意味着,白云区高中阶段学校整体布局进一步优化,优质高中学位进一步扩充,广大白云学子将有更多机会选择区内优质高中就读。

潘勇表示,创建示范性高中成功对广州彭加木纪念中学来说只是一个新的起点,学校将以此为契机,汲取并发扬创建过程中一些好的经验做法,以评促建、以评促改。在今后的工作中,学校将继续加强思想引领、构筑和谐的人文环境,突出个性化办学特色,以优秀的校园文化促进学校的整体发展,力争取得更加优异的办学成绩,充分发挥示范引领作用,辐射带动其他中等学校做优做强,为白云区教育实现跨越式发展共同努力。

白云区教育局相关负责人表示,广州彭加木纪念中学成功创建市示范性高中的消息为全区基础教育整体迈向优质均衡发展注入新的动力。新的一年,白云区教育局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕白云区“1358”发展思路,通过加强与市教研院等科研院所、广东外贸外贸大学等高等院校的合作力度,优化全区高中阶段教育整体布局和结构,深入推进教育集团化办学、大力引进基础教育高层次人才,大力实施“一校一品一特色”工程和教育信息化建设等措施,推动城乡地区教育整体发展水平更加均衡优质,为推动国家中心城市和国际大都市的现代化中心城区全面上新水平作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页