花都区迅速传达贯彻落实市中小学招生工作会议精神 研究部署进一步规范公民办中小学招生入学工作

花都区迅速传达贯彻落实市中小学招生工作会议精神 研究部署进一步规范公民办中小学招生入学工作
  • 发布时间: 2018-04-04
  • 来源: 花都区教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  4月4日下午,花都区教育局召开全区普通中小学招生入学工作会议,迅速传达贯彻落实市中小学招生工作会议精神,研究部署进一步规范全区公民办中小学招生入学工作。局属中小学、教育指导中心,全区民办中小学,部分民办培训机构负责人参加会议。
  
  会议传达了4月4日上午市中小学招生工作会议精神,介绍了2018年全区普通中小学招生工作计划安排,再次认真学习教育部严格落实“十项严禁”的招生纪律,重申市教育局和区教育局关于中小学招生入学工作要求,并就进一步规范公民办小学招生入学工作进行部署。
  
  一是认清形势,严守纪律。要认真学习习近平总书记关于基础教育减负的重要讲话精神和国家、省、市、区教育部门的规范要求,从维护教育公平和群众切身利益出发,从维护全市、全区安定团结的社会局面出发,切实增强政治意识、大局意识,自觉与中央和各级部署保持高度一致,严格依法依规办学,切实增强群众的幸福感、获得感、安全感。
  
  二要自查自纠,防微杜渐。各公民办中小学校、教育培训机构要认真学习领会落实关于规范招生工作的政策规定,与会人员要迅速将市和区有关会议精神传达到举办者、董事会以及全体教职工,自觉对照有关规定,深入查摆问题,加强整改落实,分析权衡违规成本,切实打消侥幸心理,做到真学习、真自查、真整改,以实际行动维护公平公正的招生秩序。
  
  三要加强监督,强化督办。各教育指导中心和有关科室要集中人力,开展防范违规招生工作专项检查,对中小学招生与校外培训机构考试竞赛挂钩、民办学校违规跨区域竞争生源、特长生招生等重点领域,以及重点学校进行督查。同时,加强舆论宣传引导,公布监督举报电话,鼓励学校、机构互相监督,形成齐抓共管的工作格局,共同维护好全区招生工作秩序。(来源:花都区教育局)

 

扫一扫在手机打开当前页