海珠区第二实验小学教育集团成立

  • 发布时间: 2019-01-02 14:44:13
  • 来源: 海珠区教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

12月26日上午,海珠区第二实验小学教育集团正式揭牌成立。该教育集团由海珠区第二实验小学领衔,集团成员学校包括海珠区第二实验小学、海珠区知信小学、海珠区金影小学,共覆盖5个校区,229名教师,3653名学生,是海珠区成立的位于东部的首个教育集团。

海珠区第二实验小学教育集团是海珠区成立的第5个基础教育集团,并引进华东师范大学知名教授刘良华担任集团总校长,探索教育集团与高校知名教育专家联手管理教育集团的运作新模式。

2013年以来,海珠区为深化教育领域综合改革,扩大优质教育资源的辐射范围,促进区域教育优质均衡发展,大力推动教育集团建设,已先后成立了广州市南武中学教育集团、广州市五中教育集团、海珠区实验小学教育集团及海珠区同福中路第一小学教育集团等四个教育集团,辐射范围覆盖18所中小学,2万多名学生。

扫一扫在手机打开当前页