广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程“广州模式”成绩斐然

  • 发布时间: 2018-09-27
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程

“广州模式”成绩斐然

 

9月26日上午,广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程(以下简称“提升工程”)推进工作会议在广东第二师范学院召开。国家项目办秘书处主任魏非,广东省教育厅副厅长王创、基础教育处副处长赵琦,省教师继续教育指导中心主任廖荣辉,省电教馆副馆长许力,省中小学教师信息技术应用能力提升工程办公室主任贾汇亮以及各地市(区)教育局相关负责人、项目承训机构负责人等共约120人出席了会议。广州市教育局副巡视员邵国良,市教育评估和教师继续教育指导中心行政负责人黄大谷、调研员邓静红,广州市项目办主任曾海作为广州代表出席了会议。

广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程推进工作会议在省工程办召开。

 

会议由贾汇亮主任主持,省教师继续教育指导中心廖荣辉主任介绍了广东省“提升工程”工作的总体情况。广州市教育局副巡视员邵国良作为城市代表之一介绍了广州市实施“提升工程”的亮点、特色,得到了国家、省项目办的高度认可。

王创副厅长会前在广州展板前驻足观看,并在会上对广州模式给予充分肯定。

 

广州市教育局副巡视员邵国良作为城市代表介绍了广州“提升工程”的实施经验。

 

广东省教育厅副厅长王创对全省教师继续教育工作及下一步深入推进“提升工程2.0”工作进行了部署。他高度赞扬了广州市在工作实践中形成的“广州模式”,也对广州市“提升工程”的开展提出了更高的要求。

我市认真做好“标准引领,模式创新,按需实训,突出应用”的顶层设计,按照“边建设、边试点、边改进、边应用、边推广”原则层层深入推进工程实施,截至今年6月,我市汇聚近300门课程,涵盖27个课程主题,共有145895名教师参加了“提升工程”,培训率达到了107.81%,超额完成了培训任务,基本实现了“五个一”的既定目标(即构建一套发展测评标准化体系,创建一个示范性网络研修社区,遴选一批优秀实践应用课例,培养一批中小学名师典型,打造一批“提升工程”示范校、示范区)。天河区被评为省级示范区,广州市华景小学、越秀区东风东路小学等6所中小学评为省级示范校。天河区教研室容梅获得3项个人优秀成果一等奖。2017年5月15日,《中国教育报》曾以《开启“广州模式”提升教师信息技术能力》为题对我市“提升工程”的建设成果进行了专题报道,并被“中国教育新闻网”全文转载,“广州模式”受到广大同行和社会各界的一致认可。

(广州市教育评估和教师继续教育指导中心 熊小艳供稿)

 

 

扫一扫在手机打开当前页