广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于2018年广州市幼儿园骨干教师培训开班的通知

  • 发布时间: 2018-09-29
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于

2018年广州市幼儿园骨干教师

培训开班的通知

 

各区教育局:

根据《广州市教育局关于印发广州市中小学骨干教师培训实施方案的通知》(穗教评〔20175号)和《广州市教育局关于开展广州市第三批中小学骨干教师遴选认定工作的通知》(穗教师资〔201712号)要求,由广州大学教育学院承担2018年广州市幼儿园骨干教师培训工作,现将培训开班有关事项通知如下:

一、培训对象

经遴选认定的2018年幼儿园骨干教师(名单见附件1)。

二、培训时间与地点

(一)培训时间

第一阶段:2018101811 30日;第二阶段:201812月,幼儿园教学观摩研讨5天(具体日期由培训机构另行通知)。

(二)培训地点

广州大学桂花岗校区广州大学学术交流中心三楼304

三、培训内容与学时

(一)培训内容

本培训主题是“幼儿园骨干教师的成长与超越——从教育的实践者到教育的引领者”。旨在通过注重问题式、参与式、观摩和研讨式培训,发挥骨干教师学习共同体的作用,促进理论与实践有机结合,提高幼儿园骨干教师的教育教学能力,突破其发展瓶颈,成为广州的名教师。培训内容包括学前教育政策文本的学习、幼儿园环境创设和利用、园本教研、班级管理、幼儿园课程、论文写作、心理健康、危机处理等幼儿园骨干教师必须具备的知识和能力培训。

(二)培训学时

本次培训按要求完成学习任务的学员,可获得继续教育168学时。

四、培训费用

学员的培训费由市财政专项经费列支,学员往返交通费严格遵照《广州市财政局关于印发<市直党政机关和事业单位差旅管理办法>的通知》(穗财编〔2015187号)和《广州市财政局关于市直党政机关和事业单位差旅费等行政性经费管理问题的补充通知》(穗财编〔2017135号)要求,由区教育局或所在单位统筹解决。

五、工作要求

请各区教育局和有关单位按学员名单通知学员参训,统筹安排学员的工作和学习时间,确保“两不误”,为学员参训做好条件保障。培训期间将严格考勤,原则上不允许请假,请各位学员接到通知后调整工作安排。如确有特殊情况需要请假的,由个人提出申请、单位加具意见、区教育局审批后报我中心审核。市教育局直属单位直接报我中心审批。没有办理请假手续的,将作旷课处理并通报。

 

附件:1.2018年广州市幼儿园骨干教师名单

     2.2018年广州市幼儿园骨干教师培训班课表

 

 

 

广州市教育评估和教师继续教育指导中心

                     2018928    

(联系人:刘老师,联系电话:13631306430

 

 

 

 

 公开方式:主动公开 

  抄送:广州市教育局。

 

请点击下载:

附件1:2018年广州市幼儿园骨干教师名单.doc
附件2:2018年广州市幼儿园骨干教师培训班课表.doc


 

扫一扫在手机打开当前页