广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于2018年广州市中小学(少年宫)合唱钢琴伴奏师资格培训班开班的通知

  • 发布时间: 2018-09-29 12:05:40
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于

2018年广州市中小学(少年宫)合唱钢琴

伴奏师资格培训班开班的通知

 

各区教育局,广州市幼儿师范学校

根据《广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于做好我市中小学教师第二批专项培训工作的通知》(穗教评〔201827号)要求,由广东省合唱协会组织承办2018年广州市中小学(少年宫)合唱钢琴伴奏师资格培训班”,现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

培训时间:20181011-2019314日期间的每周四下午14:3017:00,具体日期详见附件1

培训地点:广州市越秀区文德北路68号东方文德广场北区负一层博赫艺术中心

二、培训对象

广州市中小学校、少年宫优秀中青年(45岁以下)音乐教师。培训机构特邀专家对网上报名的35名学员进行了面试,根据面试成绩录取25名教师作为本期培训班正式学员(录取学员名单详见附件2)。

三、授课内容

(一)主要内容:通过对合唱钢琴伴奏的发展历史和演奏技巧的详细剖析,精心选取三十首代表作品进行现场教学及示范演奏,全面提高学员的合唱钢琴伴奏审美修养以及演奏伴奏技巧。

(二)教材:由授课教师选择有代表性的各种音乐节拍,各种织体结构和各种音乐个性的中外合唱精品若干首,包括童声合唱及混声合唱伴奏的中外曲目。

四、培训收费办法

学员的培训费由市财政专项经费列支,学员往返交通费和住宿费严格遵照《广州市财政局关于印发<市直党政机关和事业单位差旅管理办法>的通知》(穗财编〔2015187号)和《广州市财政局关于市直党政机关和事业单位差旅费等行政性经费管理问题的补充通知》(穗财编〔2017135号)要求,由区教育局或所在单位统筹解决。

五、工作要求

请各区教育局和有关单位按学员名单通知学员参训,统筹安排学员的工作和学习时间,确保“两不误”,为学员参训做好条件保障。培训期间将严格考勤,原则上不允许请假,请各位学员在接到通知后调整工作安排。如确有特殊情况需要请假的,由个人提出申请、单位加具意见、区教育局批准后报我中心审批。市教育局直属单位直接报我中心审批。没有办理请假手续的,将作旷课处理并通报。培训期间如请假或旷课超过总学时的七分之一的,将取消考试资格且不给予学时。

                              

    附件:1. 2018年广州市中小学(少年宫)合唱钢琴伴奏师

            资格培训班课程安排表

          2. 2018年广州市中小学(少年宫)合唱钢琴伴奏师

            资格培训班学员名单

 

 

 

                   广州市教育评估和教师继续教育指导中心

                                               2018927

广东省合唱协会联系人:阮诗颖,电话:13925053965

 

  

 

  

 

公开方式:主动公开

  

抄送:广州市教育局。

请点击下载:附件1:2018年广州市中小学(少年宫)合唱钢琴伴奏师资格培训班课程安排表.doc

          附件2:2018年广州市中小学(少年宫)合唱钢琴伴奏师资格培训班学员名单.doc

 

扫一扫在手机打开当前页