广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于广州市卓越中小学校长培养工程培养对象2018年培养期满考核工作安排的通知

  • 发布时间: 2018-10-09
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

               

穗教评〔201863

 

 

广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于

广州市卓越中小学校长培养工程培养对象

2018年培养期满考核工作安排的通知

 

华南师范大学、广东第二师范学院、各区教育局、广州市第六中学、广州市协和中学、广州市中学生劳动技术学校、广州市启聪学校、广州市学品教育信息咨询有限公司:

根据《广州市教育局关于广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”和卓越中小学校长培养工程培养对象培养期满考核办法的通知》(穗教发〔201561号)和《广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于印发广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”和卓越中小学校长培养工程培养对象培养期满考核实施细则的通知》(穗教评〔201655号)要求,我市将启动广州市卓越中小学校长培养工程培养对象2018年培养期满考核工作,现将考核具体工作安排通知如下:

 一、考核对象

本次期满考核对象包括:广州市卓越中小学校长培养工程第349期小学校长培养对象,第458期中学校长培养对象,以及2017年申请延期考核的培养对象,共212名学员。

具体名单详见附件1

二、考核分组

共分A、B、C、D四大组,其中A、B组为小学校长,C、D组为中学校长。培养对象具体分组详见附件1。

三、考核安排

(一)培养对象自评环节:1014日前由培养对象自行在市中小学教师继续教育网http://www.gzteacher.com/ 以下简称继教网)完成,填写完成后下载打印《期满考核登记表》一式三份(附本人签名),于1017日前交培训机构联系人,整理平台上传的佐证材料原件于现场答辩当日提交专家组秘书审核。

(二)现场访谈、问卷调查环节:培养对象现场访谈、问卷调查由实地考核单位所属区教育局负责,市教育局属单位培养对象现场访谈、问卷调查由考核所在区域(见附件1“考核区域”栏)的区教育局负责。

工作要求详见穗教评〔201655号文。“实地考核”环节增加学生(不少于10人)问卷调查,问卷可参考《广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于广州市卓越中小学校(园)长培养工程培养对象2017年期满考核工作安排的通知》(穗教评〔201760号)附件3。培养对象所在单位为特殊教育学校、劳动技术学校的,不进行学生问卷调查,但须在《意见汇总表》“问卷调查情况”栏注明。现场答辩当日,提交学生问卷调查表一式三份至专家组秘书。

(三)专家组审核环节:小学校长组1026日前完成。中学校长组1116日前完成。

(四)现场答辩环节:小学校长组1030-112日进行现场答辩,中学校长组1120-22日进行现场答辩。各组的答辩时间和地点详见附件2。区属单位培养对象由各区教育局,市教育局属单位培养对象由考核所在区域的区教育局统筹安排。

本次现场答辩期间,我中心委托广州市学品教育信息咨询有限公司到现场对培养对象以现场问卷的形式开展训后测评。

(五)培养机构形成意见:小学校长组于119日前,中学校长组于1129日前,按照要求在平台上传、填写相关材料,并汇总考核结果至我中心。

四、工作要求

(一)本次期满考核工作由我中心统筹,参与本次期满考核工作的专家组由理论专家、实践专家、区域代表和秘书构成,其中,理论专家由培养机构负责邀请(A、C组由华南师范大学负责,B、D组由广东第二师范学院负责),实践专家由第三方广州市学品教育信息咨询有限公司负责邀请;区域代表由各区教育局派出。专家组市内接送地点、时间由专家组秘书与区教育局联系人沟通确定。

理论专家、秘书的住宿、伙食由各区教育局统筹解决;实践专家的住宿、伙食由广州市学品教育信息咨询有限公司安排并支付费用。专家组劳务费由我中心支出。

(二)期满考核工作须坚持公平、客观和严肃的态度,各区教育局要高度重视此项工作,每个小组(含本区学员到其它区答辩的小组)派出1名区域代表作为专家组成员(回执见附件3,请于1019日前发送至gzjj201@163.com)。不在所属区答辩的学员,由所属区教育局与答辩统筹单位做好沟通对接,并通知学员按照答辩统筹单位的日期、地点参加答辩。

(三)参加期满考核的培养对象请按照穗教评〔201655号要求做好准备工作。

因特殊原因不能如期参加期满考核的培养对象请于1019日前提交延期考核申请,由培养对象所在单位加具意见和公章,区教育局加具意见和公章后报我中心;局属单位培养对象由所在单位加具意见和公章,直接报送我中心。

因故应当取消培养资格或考核资格的学员由区教育局或市教育局属单位提供相关佐证材料及书面说明,于1019日前加具意见、加盖公章后报我中心。

未参加规定日期的答辩,且未提交延期考核申请的培养对象,视为自动放弃期满考核资格,我市将不再安排该培养对象的期满考核。期满考核结束后,我市将向各区教育局、市教育局属单位通报考核结果。

 

附件:1.广州市卓越中小学校长培养工程培养对象2018年培养期满考核名单及分组

2.期满考核现场答辩日程安排表

3.区域代表回执

 

 

 

 

 

广州市教育评估和教师继续教育指导中心    

                                    2018108            

(华南师范大学联系人:杨悦晨,电话:18923335767;广东第二师范学院联系人:钟辉燕,电话:18126840616; 广州市学品教育信息咨询有限公司联系人:陈樱,电话:18688396840;广州市教育评估和教师继续教育指导中心联系人:熊小艳,电话:83494392,邮箱:gzjj201163.com)

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:广州市教育局。

 

请点击下载:附件.docx

 

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页