广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于2018年新高考制度变革教师素养培训开班的通知

  • 发布时间: 2018-10-10 17:21:21
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于

2018年新高考制度变革教师素养培训

开班的通知

 

各区教育局、广州市执信中学:

 根据《广州市教育评估和教师继续教育指导中心关于做好我市中小学教师第二批专项培训工作的通知》(穗教评201827)要求,广州延锦教育咨询服务有限公司承担2018年新高考制度变革教师素养培训班培训工作,现将开班有关事项通知如下:

一、培训对象

100名广州市中小学校长、中层干部及学科教师(名单见附件1)。

二、培训内容和学时

(一)培训内容:新高考制度变革教师素养培训采取专题讲座和分组研讨的形式,由新高考培训专家进行培训,让学员们掌握新高考的走向,提升学员对新高考改革的深入认识(详见附件2)。

(二)培训学时:本次培训按要求完成学习任务的学员,可获得继续教育42学时。

三、培训时间与培训地点

(一)培训时间:20181028-113日。  

报到时间:201810289:30-11:30 

(二)培训地点:广州市白云区钟落潭镇龙岗村龙岗桥头原广东省出入境检验检疫总局干部培训中心。

四、费用说明

培训费由市财政专项支付,往返交通费由区教育局或所在单位统筹解决。

五、交通与食宿安排

(一)交通安排:

1.集中出发地点A:天河城东门(体育西路地铁站C出口)。

出发时间:201810289:30

联系人:罗老师,电话:13535509336。

2.集中出发地点B:江夏地铁站C出口。

出发时间:2018102810:00

联系人:杨老师,电话:13360038467

(二)住宿安排:由培训机构统一安排。

六、工作要求

(一)各区教育局、各相关学校要统筹安排好学员的工作和学习时间,确保“两不误”,为学员参训做好条件保障,并通知落实学员按时参训。

(二)培养机构要严格做好意识形态工作和学员考勤的管理工作。

1.按照《广州市教育局印发关于加强教师继续教育意识形态工作的指导意见的通知》(穗教发2017114 “谁主办谁负责”的要求,提高认识,完善制度,加强对培训内容、教学制度、教学管理、网络安全等环节的意识形态管理,并于开班前一周在“广州市中小学教师继续教育网”填写“广州市中小学教师继续教育专项培训承诺清单和实施计划”,以加强审查和备案管理。

2.培训机构要做好考勤登记,学员缺勤(含请假时间)累计达该项目总学时七分之一以上者,取消其参训资格,不发放结业证书。

(三)按照《广州市教育局关于进一步加强集体外出安全管理工作的通知》(穗教德安〔201857号)文件要求,集体外出活动要严格控制活动范围,严格控制跨市、跨省外出活动,因此本项目在广州市内培训。各学员接到通知后要调整工作安排,培训期间将严格考勤,原则上不允许请假。如确有特殊情况需要请假的,由个人提出申请、单位加具意见、区教育局审批并在区内调整其他教师学员参训,报我中心审核同意后方可调整;局属单位由学校加盖公章后报我中心直接审批。没有办理请假手续的,将作旷课处理。

(四)请学员填写培训学员回执(见附件3),确认乘车地点,于20181022日前发到邮箱1390754018@qq.com

 

附件:1.2018年新高考制度变革教师素养培训班学员名单

         2.2018年新高考制度变革教师素养培训班课程安排

         3.培训学员回执

 

 

 

 广州市教育评估和教师继续教育指导中心

                          20181010

     (联系人:罗老师,电话:13535503996,邮箱:1390754018@qq.com

 

公开方式:主动公开

抄送:广州市教育局。

请点击下载:附件1:2018年新高考制度变革教师素养培训班学员名单.docx
            附件2:2018年新高考制度变革教师素养培训班课程安排.doc
            附件3:培训学员回执.doc.doc

扫一扫在手机打开当前页