当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广东省人民政府黄宁生副省长莅临天河区关心学前教育发展状况

  • 发布时间: 2017-11-14
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  2017年11月6日下午,广东省人民政府黄宁生副省长,广东省人民政府副秘书长张建华,广东省教育厅王创副厅长、方树生处长,广州市教育局樊群局长、办公室崔萍主任、基础教育二处沈慧洁处长和张忠维副处长,在天河区人民政府饶洁怡副区长、天河区教育局曾东标局长和王建辉副局长的陪同下,莅临天河区了解学前教育发展状况。
  
  黄副省长一行先后视察了天河区金海艺术幼儿园和岭南中英文幼儿园,听取了园长介绍园所概况,并详细了解了幼儿园的收费标准、招生方式、学位供求、人员配备等情况;同时,黄副省长还非常关心幼儿园教职工的待遇以及幼儿园的发展规划。

51_副本

  广东省人民政府黄宁生副省长(左一)一行莅临天河区金海艺术幼儿园调研 

  黄副省长对天河区政府大力支持民办学前教育发展表示赞赏,同时也提出了期望,一是希望民办教育举办者继续积极为社会提供多元化的学前教育资源,并以《中华人民共和国民办教育促进法》规范办园行为;二是希望天河区委区政府积极应对“二孩”政策带来的学位需求增长,在全面“二孩”政策实施后第一轮入园高峰到来之前做好长远规划,保障适龄儿童的受教育权利。天河区饶洁怡副区长及教育局负责人表示天河区将深入了解区内学前教育资源的长远需求,切实履行政府职责,为区内适龄儿童提供优质的学前教育。 

52_副本

  广东省人民政府黄宁生副省长一行莅临天河区岭南中英文幼儿园,了解天河区学前教育发展状况 
   
  本月初,天河区通过了广州市发展学前教育第二期三年行动计划的督导验收,在第二期三年行动计划期间,天河区委区政府高度重视学前教育发展,加大学前教育经费投入,扩大普惠性学前教育资源,加强师资队伍建设,完善学前教育监管体系,加强保教指导,区内学前教育呈现持续、稳步发展的态势,基本形成了广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。天河区将在省、市各级部门的关心和支持下,进一步巩固学前教育发展成果,坚持贯彻十九大报告提出的教育优先发展战略,努力实现学位总量供给持续增长、普惠资源持续增长、优质园所数量持续增长、财政投入持续增长的发展目标,推动全区学前教育发展再上台阶。 

53_副本

  广东省人民政府黄宁生副省长(右一)与幼儿园教职工亲切握手交谈

54_副本

  广东省人民政府黄宁生副省长(左二)对天河区大力支持民办园发展表示赞赏,同时也提出期望

扫一扫在手机打开当前页