当前位置: 首页>要闻>教育要闻

市教育局党组书记、局长樊群深入基层学校开展党的十九大精神宣讲

  • 发布时间: 2017-11-11
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

11月10日下午,市教育局党组书记、局长樊群同志赴广州市电子信息学校、广州市纺织服装职业学校开展党的十九大精神宣讲。市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏主持宣讲会。

樊群同志结合广州教育的发展情况及个人的学习体会,带领两所学校广大教职工共同深入学习了党十九大精神,强调把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以更高站位、更严标准、更实作风,努力在新起点上再创新局,并强调做好以下五项工作:一是全面深入学习党的十九大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区”工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;二是要全面梳理并准确对标新时代的新要求,认真分析教育本身历史使命发生的新变化,确定今后工作的重点领域和关键环节;三是要始终坚持中国特色社会主义办学方向,坚持唱响主旋律、汇聚正能量,营造整体推进的强大声势,最大限度凝聚共识;四是要主动回应人民群众的教育需求,提升教育质量,促进教育公平,职业类学校要将弘扬和传承工匠精神作为工作的着力点和突破口;五是要全面推进从严治党,始终把政治建设摆在首位,把思想建设作为根基,加强基层组织建设,扎实推进新一轮的基层正风反腐专项治理,在深化认识上再提升,在解决问题上再加压,在落实责任上再担当,确保取得实效。

QQ截图20171111113631

扫一扫在手机打开当前页