当前位置: 首页>要闻>教育要闻

第四届广州市科技小达人电视大赛圆满结束

  • 发布时间: 2017-11-10
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  由广州市教育局主办,广州市青少年科技教育协会、广州市广播电视台少儿频道承办,各区教育局、局属各学校协办的“第四届广州市科技小达人电视大赛”决赛于11月5日在天河科贸园国际会议中心圆满落下帷幕。
  
  活动从今年5月份启动,至今历时6个月,首次通过区赛推选,及三轮的市赛晋级选拔,共评选出12名科技小达人进入现场决赛。决赛前,广州地区高校专家学者对小达人作品进行了提升指导,广州电视台导演对小达人的口头表达、现场表现进行了辅导。现场决赛设有小达人风采、阿达来提问、科学小会议、少年科技说、加分环展示五个环节,12位科技小达人分别在科普知识储备、科学创新思维、科技创新成果、舞台表现以及临场应变等方面进行激烈角逐。经小选手们的沉着应答和精彩表现,以及评委们的认真评选和专业点评,来自广州市协和小学杨津昔、广州市天河区昌乐小学刘人豪、广州市花都区骏威小学王则人同学脱颖而出,分别获得“第四届广州市科技小达人电视大赛”决赛冠、亚、季军。
  
  活动现场人气高涨,座无虚席。来自12名小达人的“粉丝”及亲友团们拉横幅、拍打手拍、舞动荧光棒等,为选手们助威加油,现场呐喊声浪一浪高过一浪不断。广州市广播电视台全程录制,为全市中小学生奉上一场科技盛宴。 “2017第四届广州市科技小达人电视大赛”,将于11月19日(周日)19:00、11月20日(周一)12:30、11月25日(周六)12:45,在广州市广播电视台少儿频道播出。


扫一扫在手机打开当前页