当前位置: 首页>要闻>教育要闻

教育部中学校长培训中心副主任刘莉莉到广州市第六十五中学指导工作

  • 发布时间: 2017-12-05
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  <广州教育家培养工程系列报道
  
  2017年11月,教育部中学校长培训中心副主任、华东师范大学博士生导师刘莉莉教授到广州市第六十五中学指导工作,与广州市第六十五中学教育集团校级干部、全体中层干部和级长就学校未来发展规划进行了专题座谈活动,本次专题座谈由学校朱天放副校长主持。
  
  会上,袁成校长以《智慧教育,为了每一个人的充分发展》为主题,就学校现实情况及未来发展方向等方面向刘莉莉教授做了介绍。他着重谈到了学校总体发展目标、现有发展优势及未来的教育实践选择,强调了学校以立德树人为根本任务,以学习者为中心全面改造学校,以互联网思维推动学校变革,以每一个人的充分发展为前进使命。
  
  学校何善波副主任、刘旭超副主任及夏发泉副主任分别就学校在教师发展、德育管理及智慧教育等方面所做的一些有益探索向刘莉莉教授做了深入汇报。
  
  刘莉莉教授就学校未来发展做了全面指导。她指出,广州市第六十五中学的优势体现在四个方面:一是有研究底蕴,有诗和远方;二是高扬爱国,有家国情怀;三是善于运用技术,推动学校变革;四是卓越教师,发挥群体优势。让每一个人充分发展,既要让每一个人充分认知自我,掌握基本的生存技能,又要让每一个人的眼前有诗和远方,胸中有家国与社会。她表示,让学生充分发展要关注其个体差异,唤醒其成长自觉;关注其学习过程,提高其思维品质;关注其生命体验,增强其家国情怀。让教师充分发展要尊重其个体差异,增强其职业幸福感;为教师构筑科学合理的学习平台,提升其专业成长的动力;以学习者为中心重构课程资源,提升教师们的教育智慧。同时,她深入分析了学校未来的发展优势和发展空间,从实践选择层面提出能够助力学校进一步前行的五大工程,并围绕这五大工程进行了深入解读。
  
  与会者表示,刘莉莉教授的精心指导立足校情、高屋建瓴、切中要害,大家都深受启发。(来源:广州市第六十五中学)

图片4_副本

教育部中学校长培训中心副主任、华东师范大学博士生导师刘莉莉教授到广州市第六十五中学指导工作


扫一扫在手机打开当前页