当前位置: 首页>要闻>教育要闻

“广州教育家培养工程”导师石中英、刘长铭到广州市华颖外国语学校调研指导

  • 发布时间: 2017-12-05
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  <广州教育家培养工程系列报道
  
  2017年11月,“广州教育家培养工程”两位导师,北京师范大学教育学部石中英教授、原北京四中刘长铭校长到广州市华颖外国语学校调研指导。本次指导活动分为汇报、互动、专家诊断三个环节。 


  在汇报环节,广州市华颖外国语学校马新校长陪同两位导师巡视了校园。充分了解学校的办学条件后,两位导师听取了马新校长的办学思想和学校工作汇报,以及学校在科技比赛、体育竞赛、艺术工作、课堂改革等方面取得的成绩。
  
  在互动环节,大家对广州市华颖外国语学校教育教学情况进行了提问,并就各自学校管理工作和治学治校思想进行了交流探讨。
  
  在专家诊断环节,刘长铭导师充分肯定了马新校长在学校建设中的工作热情和取得的成果。他表示,广州市华颖外国语学校已具备作为一所好学校的条件,相信未来学校会取得更大的发展。他指出,学校应该把学生的特点挖掘出来,真正的教育首先是扬长。广州市华颖外国语学校作为一所语言特长学校,在办学上要有教育自信,学校取得内涵式发展首先要从八个“C”进行努力。一是好奇心,二是创造力,三是批判性思维,四是沟通,五是合作,六是同理心,七是沉着,八是公民性。石中英导师表示,广州市华颖外国语学校没有教师职业倦怠、教育内涵丰富,学校定位准确、育人目标明确。他对学校“充分信任教师”这一点给予了高度肯定,同时给出了教育学原理相关理论的解答。此外石中英导师还对学校的课程概念给予了澄清和指导。
  
  两位导师此次调研指导活动进一步明确了学校办学思路,加强了学校办学自信心。(来源:广州市华颖外国语学校)

图片6_副本

“广州教育家培养工程”导师石中英、刘长铭到广州市华颖外国语学校调研指导


扫一扫在手机打开当前页