当前位置: 首页>要闻>教育要闻

北京师范大学“广州教育家培养工程”学员校长到西工大附小参观学习

  • 发布时间: 2017-12-05
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  <广州教育家培养工程系列报道
  
  2017年11月,北京师范大学“广州教育家培养工程”义务教育组学员一行16人到陕西省西安市西北工业大学附属小学参观学习,受到学校领导、师生们的热烈欢迎。
  
  学校王志斌副校长以《真教育 高品位 促成长——构建着眼于学生全面发展的校园生活》为题,向全体教育家培养工程的学员校长介绍了学校的办学理念、师资队伍、办学特色及未来发展规划。
  
  随后,各学员校长聆听了学校三位青年教师的课堂教学展示。讲授五年级语文课《鹬蚌相争》的王广智老师,以饱满的热情、幽默的语言,引导学生与文本对话;讲授五年级数学课《图形中的规律》的王媛媛老师,引导学生动手操作,从不同角度探究图形规律,享受数学活动带来的学习乐趣;讲授四年级英语课《Unit b Meet My Family》的韩超老师,通过多种教学形式鼓励学生乐于表达,课堂氛围生动活泼。
  
  各学员校长还参观了学校阅览室,观看了学生社团活动,了解了学校龙湖分校的开办情况。期间大家进行了友好的互动交流。活动结束后,各学员校长对西大附小高素质的教师队伍给予了充分肯定。此次活动增进了两地友谊,促进了两地教育的共同发展。 (来源:广州市海珠区昌岗中路小学)

图片5_副本


扫一扫在手机打开当前页