当前位置: 首页>要闻>教育要闻
返回

花都区接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”督导核查

  • 发布时间: 2017-12-07
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  12月4日,国务院教育督导委员会办公室“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”实地核查组一行三人,对花都区申报“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”进行了督导核查。核查组听取了花都区人民政府的工作汇报,向花都区政府、教育行政部门相关负责人现场问询了工作情况,查阅相关资料,并实地查看圆玄中学、嘉汇城学校、棠澍小学3所学校。对花都区开展责任督学挂牌督导工作的创新之处予以充分肯定。
  
  花都区高度重视中小学校责任督学挂牌督导工作,花都区教育局成立责任督学办公室,配备专职督学7人,并在全区遴选一批优秀教育工作者加入责任督学队伍。设立责任督学工作专项经费,构建了“市-区-镇街-学校”四级责任督学管理网络,为规范全区中小学校办学行为,提升办学质量发挥了积极作用。在充分肯定的同时,核查组提出了责任督学要紧跟国家政治形势,认真研读十九大报告关于教育的内容,要遵循教育规律和课程标准开展督导,要积极研发督导工具,积极推动中小学校责任督学挂牌督导工作更加扎实有效,更多创新引领。
  
  广东省教育厅联络员、韶关市教育督导室副主任刘炬、广州市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏、花都区政府副区长李荣渝、花都区教育局局长张克彬陪同核查。 

图片1_副本

督导核查组听取花都区政府的工作汇报

扫一扫在手机打开当前页