当前位置: 首页>要闻>教育要闻

省教育厅、市教育局领导巡视广州教师资格考试面试工作

  • 发布时间: 2018-01-10
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  1月6日,省教育厅副厅长王创、市教育局副局长华山鹰分别带领省、市巡考组成员,到广州市电子信息学校和广园小学考点,巡视广州市2017年下半年全国中小学教师资格考试面试的组织实施情况。
  
  本次面试,广州的面试考生人数达到12121人,为历史之最,占全省的三分之一。为了完成艰巨的任务,负责广州市教师资格考试面试组织实施工作的广州市教育评估和教师继续教育指导中心未雨绸缪,提前按教育部的标准新增了华南师范大学(大学城校区)、广东外语艺术职业学院(燕岭校区)、从化区河滨小学等3个考点,以考生为本安排考生在我市20个考点进行面试。其中,根据省教育厅的安排,全省报考日语、俄语的80名考生,统一集中在广州南沙考点进行面试。
  
  为了确保国家级考试的公平公正,防止作弊和替考等违反《刑法修正案(九)》行为的发生,除了邀请市纪委派驻市教育局纪检组的领导,在面试考官市级培训中强调纪律教育外,广州首次在考生身份审核验证环节,试行金属探测仪检查和人脸识别技术验证,得到省教育厅、市教育局巡考领导的肯定及广大考生的认同。(来源:广州市教育评估和教师继续教育指导中心) 
   

省教育厅、市教育局领导巡考广州市电子信息学校考点合影

省教育厅、市教育局领导观摩考点使用人脸识别技术


扫一扫在手机打开当前页