当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”教育专家培养对象赴芬兰培训总结研讨会顺利举行

广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”教育专家培养对象赴芬兰培训总结研讨会顺利举行
  • 发布时间: 2018-01-23
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  1月15日上午,广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”教育专家培养对象2017年赴芬兰培训总结研讨会在华师大厦召开。总结研讨会充分展示和分享了境外研修成果,有效促进了研修成果转化。市教育局师资工作处主要负责人、赴芬兰研修教育专家培养对象全体学员,以及广州市卓越中小学校长培养工程近50名学员出席了会议。
  
  我市21位教育专家培养对象以“中芬基础教育思想与实践比较研修”为研修主题,于2017年11月26日-12月16日赴芬兰研修共21天,研修形式包括专家讲座、教学研讨、课堂观摩、学校参访、同课异构、教师访谈等。研修内容涉及到课程体系、校长领导力、评价体系、师资培养、现象教学、学习空间设计、通识教育、艺术教育等多样化主题。先后走访了超过10所(次)中小学或高校,包括坦佩雷理工大学、坦佩雷应用科技大学、坦佩雷大学、赫尔辛基大学、阿尔托大学,坦佩雷Vuores小学、坦佩雷大学师范学院附属学校、坦佩雷和万达学校、赫尔辛基埃斯波国际学校、Kaita Lukia艺术高中等芬兰有代表性的大中小学。研修班学习热情高、团结协作好,沟通互动强、论文水平高,听课认真、积极思考,深入钻研、活动投入,收效明显,获得坦佩雷科技应用大学负责人的高度评价。
  
  研讨会上,4位专家代表对赴芬期间学习收获进行了系统的总结与分享。市教育局师资工作处处长赵立宇代表市教育局对于此次赴芬培训所取得的研修成果给予高度肯定,并希望各位专家进一步深化学习培训的成果,借鉴芬兰经验进一步深化教育改革,充分发挥教育领军人才示范辐射作用,同时表示将进一步加大国际交流和培训的力度,为广州市基础教育搭建更为广阔的国际交流平台。(来源:市教育局师资工作处、华南师范大学)


扫一扫在手机打开当前页