当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局召开支教教师2018年新春座谈会

广州市教育局召开支教教师2018年新春座谈会
  • 发布时间: 2018-01-31
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  1月26日上午,广州市支教教师2018年新春座谈会在市教育局八楼会议室召开。会议由市教育局副局长华山鹰同志主持,市教育局党组书记、局长樊群同志出席会议并讲话。全市援疆、援藏、“三区”等支教教师,各区教育局及局属有关单位领导欢聚一堂,分享支教经历和支教工作经验。
  
  去年,我市支教工作成果丰硕,援藏教师扎实支教,安心、专心传送教学经验,助力巴宜区中学开展市级课题11项、省级课题2项,省市赛课微课比赛获多个奖项,王思远老师还创建了林芝市教研网分站,并利于该平台开展林芝市首次信息技术网络教研活动,大力推动了受援地“互联网”+的网络教研新模式。援疆7位老师通过开展“一主轴三模块”(一个主轴:素质教育,三个模块:优化管理、打造高效课堂和发展特色教育),开展公开课41节,专题讲座43次,加强受援地师资队伍建设,使帮扶工作向纵深发展,破解当地教育水平提升难题。赴梅州支教的21位教师积极主动承担校级公开课、示范课,并开展系列主题讲座,同时为受援学校带去先进的信息化与课堂教学融合的理念,为受援学校发展积极建言献策,受到广泛好评。座谈会上,支教教师积极发言,与会的同志们静静聆听、备受感动和鼓舞。市教育局党组书记、局长樊群同志对支教教师甘于奉献,爱岗敬业予以充分肯定,对派出单位克服困难积极选派优秀教师支教表示感谢,同时也对我市教育精准帮扶促均衡寄予厚望。

扫一扫在手机打开当前页