当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局开展“大学习、深调研、真落实”活动

让全市中小学校彻底“亮起来”
  • 发布时间: 2018-02-24 14:34:03
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  2月23日,市教育局领导班子按照“大学习、深调研、真落实”的要求,分成七个小组,赴各区调研和督查学校建设、教室照明设备优先改造工作。
  
  今年1月9日市教育局接到市委市政府领导关于推进教室照明改造的批示后,立即制定实施方案,有序推进教室照明设备改造。全市纳入优先改造学校1270所、教室数量21773间;纳入深化改造计划普通教室26024间、功能教室17314间、其他教室10305间。目前,全市公民办学校积极响应,大力加快改造进程,已完成60%的改造计划。在调研中,市教育局要求各区、各学校要利用开学前短短的几天时间,加强统筹,多措并举,确保今年春季开学全市中小学教室都“亮起来”。
  
  今年市政府将中小学校三年提升计划列入十大民生实事,市教育局按照市委市政府的决策部署,采取容缺受理、并联推进等措施,加快推进中小学校三年提升计划项目,目前已开工(含已完工)项目129个,完工50个,为提供优质学位奠定了坚实的基础。市教育局要求各区教育局坚持目标导向,协调各方力量,大力推进新改扩建工程和校园微改造工程,确保今年年底完成95%的开工率和80%的完工率。



扫一扫在手机打开当前页