当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

广州市教育局认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
  • 发布时间: 2018-03-13 10:09:43
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  3月12日,市教育局召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并就市教育系统贯彻落实工作进行部署。
  
  会议强调:一是要充分认识习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。要认真学习、深刻领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为把广州建成向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出积极贡献。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个走在前列”的要求,全面推动广州教育走前列、当尖兵。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广州教育一切工作,全面落实中央、省、市优先发展教育事业的决策部署,对标国内外最优、最好、最先进,以更高标准更严要求谋划广州教育,以满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求为目标,推进解决教育事业发展不平衡不充分的问题,在“公平”和“优质”上做文章,努力办好人民满意的广州教育。要深刻领会习总书记“人才是第一资源”的精神,一方面加大教育高层次人才引进、培育力度,加强师德师风建设,着力培养高素质教师队伍,打造南方教育人才高地,另一方面要做好全市引进高层次人才的教育服务工作。要坚定不移深入推进全面从严治党,特别是要把政治建设摆在首位,驰而不息改进作风,把全市教育系统各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动教育改革发展提供坚强政治保证。三是要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在广州市教育系统落到实处、取得实效。加强组织领导,开展专题学习,明确努力方向和工作重点,完善工作思路和举措,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。

 

扫一扫在手机打开当前页