当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会

广州市教育局召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会
  • 发布时间: 2018-03-12
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  3月6日,广州市教育局在广州大厦召开广州、黔南、毕节三市互派挂职校长座谈会。毕节市教育局副局长张锦,黔南州教育局机关党委书记兰芳艳,广州市教育局副局长林洽生以及局相关处室负责人,各区教育局领导,三市挂职干部和相关学校领导共计92人出席本次座谈会。
  
  会上,广州市教育局第一批挂职校长代表,广州市轻工职业学校教师李志荣和科学城中学副校长彭元忠发言,他们分别从职业教育帮扶和中小学教育帮扶方面总结了做法,交流了经验,分享了成果。并认为参加教育援黔工作是一种荣幸,更是一种使命,是自我生命的一次成功蜕变和成长,是一辈子都值得珍藏的美好回忆。即将奔赴教育帮扶一线的第二批挂职校长代表,广州市旅游商务职业学校副校长陈一萍和广大附中副校长王守亮先后表示挂职期间一定多学、多听、多思考,牢记广州教育帮扶人的特殊身份,尽职尽责,不辱使命。黔南州、毕节市挂职校长代表表示一定珍惜这次难得的学习机会,积极融入,为贵州教育贡献自己的力量。
  
  毕节市教育局副局长张锦、黔南州教育局机关党委书记兰艳芳先后在会上讲话,她们对广州教育人的扎实帮扶表示衷心感谢,对广州市教育局第一批挂职校长提出表扬,勉励贵州来穗挂职干部好好学习,遵守纪律,将广州教育经验带回贵州,更好地为贵州教育服务。
  
  广州市教育局副局长林洽生对各单位的积极参与和大力支持表示感谢。叮嘱各单位要做好挂职校长的后勤保障工作,做到多考虑、多关心、多照顾。尽己所能,助人所需,不断落实精准帮扶,适当增加学科带头人的人才交流工作。他指出,教育帮扶贵州是广州市教育局的光荣使命。广州市教育局第一批挂职校长充分发扬了艰苦朴素、敢于担当的中国共产党人精神,扎根教育帮扶一线,勤勤恳恳,勇扛责任,赢得了被帮扶学校师生的尊重和赞扬。
  
  他对第二批赴黔南州、毕节市的挂职校长提出了四点要求:一是思想上高度重视,严格要求,准确定位;二是工作上立足实际,从小事做起,探索实践,改革创新;三是生活上艰苦朴素,正心正气,传播正能量;四是纪律上服从管理,请假报备,手续规范,办事合理。他对贵州来穗挂职的校长们表示热烈欢迎,并希望贵州来穗挂职校长迅速转变角色,以主人翁的心态参与具体工作,将好的经验做法带到广州教育大家庭中来,互相学习,互相提高。
  
  接下来,三市教育部门和学校将以更大的勇气和智慧,齐心协力,精诚合作,共进共赢,共同把教育帮扶做实做好。

 

扫一扫在手机打开当前页