当前位置: 首页>要闻>教育要闻

华南“一带一路”轨道交通产教融合联盟成立大会举行

  • 发布时间: 2018-05-21
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  5月18日上午,广州铁路职业技术学院牵头组建的华南“一带一路”轨道交通产教融合联盟成立大会在广州大厦举行。中央新疆工作协调小组办公室副主任、教育部原副部长鲁昕,中国-东盟教育周组委会执行秘书长刘宝利,广州市教育局党组书记、局长樊群,广州市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏,马来西亚拉曼大学学院校长陈泽却,以及中国铁路广州局集团有限公司、广州地铁集团有限公司等17家企业主要负责人,白俄罗斯国立交通大学、北京交通大学、西南交通大学等16所国内外高校负责人共100余人参加会议。
  
  樊群局长在大会上致辞,并对联盟提出了三点建议:一是强化合作意识;二是促进资源共享;三是推进互学互鉴。鲁昕副主任在大会上发表讲话,对联盟的成立提出五点希望和建议,建议将联盟打造成共商共建、合作育人、追求质量、创建标准、人文交流的平台。会上,广州铁路职业技术学院与马来西亚拉曼大学学院、广东卓越前程教育服务有限公司签署了合作办学协议,刘宝利秘书长、谷忠鹏主任督学等领导和嘉宾见证了签约仪式。
  
  联盟的成立,标志着华南“一带一路”轨道交通产教融合及国际合作办学翻开新的一页。将有助于推动我国职业院校走出去,为“一带一路”沿线国家培养更多的轨道交通人才;有助于统筹整合国内外校企优质资源,促进产教融合、校企合作深度发展;有助于深化职业教育的国际交流合作,探索中外合作办学培养专业人才的有效路径。

华南一带一路轨道交通产教融合联盟成立大会现场 

鲁昕副主任在一带一路轨道交通产教融合联盟成立大会上讲话

樊群局长在华南一带一路轨道交通产教融合联盟成立大会上致辞

 广州铁路职业技术学院与拉曼大学学院、广东卓越前程教育服务有限公司签约

 

扫一扫在手机打开当前页