当前位置: 首页>要闻>教育要闻

第七届广州市青少年科技创意与发明大赛顺利举办

  • 发布时间: 2018-05-28
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  由广州市青少年科技教育协会主办,广州市六中、广州市青科教协会创造发明专委会承办的“第七届广州市青少年科技创意与发明大赛”于5月19-20日在广州市六中举行。
  
  本次比赛设7个比赛项目,实行初赛淘汰和现场终评的赛制,现场终评分为现场展示和命题制作两个环节。参加本次大赛的项目有889个、学生1762人。经初评,共推荐560个项目、1266人参加在市六中举行的现场终评。
  
  这次比赛,每个项目都经过现场制作、现场展示、现场介绍,真实地展示了学生的创新思维和实践能力。今年大赛增设了创意编程、创客社团项目,并首次引进专业机构的参与,为中小学推进创客教育、STEM教育拓展了更宽广的途径。今后,市教育局将不断完善比赛项目、参赛方式和评审规则,力争吸引更多的学生、家长和老师参赛,把本活动办成展示我市青少年创意与发明的重要平台。

 

扫一扫在手机打开当前页