当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市2018年中职启能班报名甄选工作顺利开展

  • 发布时间: 2018-05-22
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  为全面贯彻落实党的十九大精神,补齐民生短板,切实做到弱有所扶,广州市教育局落实《广州市人民政府办公厅关于加强我市特殊教育工作的实施意见》精神,于5月18日在全市7个区招生报名点同步开展中职启能班报名甄选工作,全市共有68名学生参加了面试。5月23日将在广州市旅游商务职业学校进行补录工作。
  
  广州市教育局自2013年起,采用统一宣传、统一报名、统一甄别、统一招生、统一分配入学的方式,面向全市招收具有广州市户籍,符合职业训练条件的轻度智障或自闭症、无传染病、生活能基本自理初中毕业生。启能班招生专业包括面点烘焙专业、工艺美术品设计与制作、园林专业、文秘(餐饮服务方向)、电子商务专业等13个专业,招生范围覆盖全市11个行政区域,提供适量优质学位,最大程度方便学生就近入读。
  
  今年是我市开展特殊学生中职教育的第六年,特殊孩子走进中职学校,与普通学生进行面对面接触,增加交流、沟通与学习的机会,有利于他们心、身两方面得到较好的发展,更重要的是能学到一项专业技能,使特殊学生能凭借自己的专业技能自食其力,积极为社会发展和国家建设奉献一份力量。

image001

  专家组老师对学生进行综合能力测试

image003
  学生进行笔试

 

扫一扫在手机打开当前页