当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局举办“预防孩子溺水,家长不能缺席”宣教活动

  • 发布时间: 2018-05-30
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  入夏以来,市委市政府高度重视学生防溺水工作,深入开展防范学生溺水问题专项治理工作,进一步健全学校防溺水安全教育体系,积极构建“家庭、学校、社会”三位一体的学生安全防护网络。
  
  5月30日上午,广州市教育局在白云区太和镇华邦物流园举办预防孩子溺水,家长不能缺席”宣教活动,此次活动主要面向各民营企业来穗务工人员,旨在强化家长对孩子校外安全监管意识,提升社会各界对维护学生健康成长的重视程度,最大限度降低和避免学生溺水事故的发生。
  
  在活动现场,来自太和镇各大型民营企业的家长代表二百余人参加了活动,市水务局的专家向家长们介绍了河流、湖泊、山塘水库、建筑工地水池等容易发生溺水事故区域的识别,警示标识辨别及防护常识,天廷救援队现场模拟遭遇溺水时如何施救,家长们普遍反映此次活动起到了警示和启发作用,在交流互动的过程中普及了防溺水安全常识,以后会从自身做起,强化防溺水家庭教育,从而减少溺水事故的发生。

 

扫一扫在手机打开当前页