当前位置: 首页>要闻>教育要闻

市教育局和增城区政府共建广州市第二中学教育集团成员校

  • 发布时间: 2018-06-08
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  6月6日上午,市教育局和增城区政府在增城区行政中心签署框架协议,共建广州市第二中学教育集团成员校。市教育局党组书记、局长樊群,副局长林洽生,增城区区委副书记、区长陈勇,副区长林怡辉,市第二中学校长张先龙等领导出席了会议。此举对于我市实现优质教育资源集团化办学全覆盖具有重要意义。
  
  共建学校位于增城区永宁街,为增城区属公办全日制初级中学,共设48个教学班,拟于2018年9月正式开学,委托市第二中学管理,并纳入市第二中学教育集团,致力于打造成为一所具备先进办学理念、一流教学设施设备、优秀教师队伍和管理经验的优质学校。
  
  近两年,为推动我市基础教育均衡发展,市教育局先后制定实施了《进一步推进中心城区优质教育资源向外围城区辐射延伸工作方案》、《推进市属优质教育资源集团化办学的实施方案》,推动中心城区优质教育资源向外围城区输出先进的办学理念、管理经验和校园文化,形成区域间基础教育同宗同源、文脉一贯、协同发展良好模式。目前已推动市第二中学到南沙区和增城区、广大附中到南沙区托管学校,广雅中学到花都区、市铁一中到白云区、市第六中学到从化区新建校区,向天河区输出广州中学、广州奥林匹克中学校名品牌,向黄埔区输出广州实验中学校名品牌。已分别成立广东广雅、执信中学、广州二中、广州六中、广铁一中、广大附中和广州实验教育集团等7个市属教育集团。全市正在逐渐形成资源共享、优势互补、深度交流、合作共赢、高位均衡的教育格局。

image001_副本

 

扫一扫在手机打开当前页