当前位置: 首页>要闻>教育要闻

穗台中学生校际排球交流活动举行

  • 发布时间: 2018-06-06
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  5月28日下午,穗台中学生校际排球交流活动在广州市第九十七中学江南新苑校区举行,来自台北市北安初中的中学生排球队师生及家长代表一行26人在叶瑞煜校长率领下,造访广州市排球传统项目学校广州市第九十七中学,开展体育交流活动。
  
  台北师生交流团到校后,在97中礼仪学生的带领下参观学校校园。师生和家长们对97中学“阳光教育”的办学理念很感兴趣,参观过程看得认真,问得仔细,通过学生引导员的的热情介绍,来宾们对大陆中学办学情况有了更多的了解。
  
  在欢迎会上,97中林黎华校长代表全校师生对台北来宾表示热烈。林校长以习近平总书记的话“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”勉励两校师生珍惜光阴。叶瑞煜校长也对97中的热情接待表示衷心感谢,叶校长寄语两岸同学视野要大但不好高骛远,从小事做起并尽力而为。双方校长代表学校交换了交流旗和礼物。97中初中部学生会主席陈思晴同学以“阳光之星”的评选活动为主题,为现场的来宾和领导介绍学校办学情况,她用自己在97中的成长历程阐述着97中学子阳光乐观的进取精神。
  
  友谊赛开始前,双方队长交换队服队旗,全体队员和校长合影纪念这难忘的一幕。在林黎华校长和叶瑞煜校长的共同主持下,友谊赛正式打响。比赛过程中,双方队员都努力拼搏,尽全力发挥出自身最好水平。鱼跃救球、大力扣杀、巧妙战术、娴熟配合,引来现场观众的阵阵喝彩。比赛过后,双方运动员握手致意并向裁判和教练致谢,展示了双方运动员良好的素质。穗台中学生校际排球交流活动圆满结束。(来源:广州市第九十七中学)

广州97中林黎华校长与台北叶瑞煜校长交换礼物

广州市第九十七中学与台北市北安初中合影

广州97中学生带领廖如副会长(中)与台北叶瑞煜校长(左)参观校园 

2018穗台中学生校际排球交流活动

 

扫一扫在手机打开当前页