当前位置: 首页>要闻>教育要闻

粤派教育高峰论坛暨广州百名校长京津沪名校跟岗访学计划结业典礼顺利举办

  • 发布时间: 2018-07-03 09:44:00
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  6月23-24日,由市教育局主办,广东第二师范学院和番禺区教育局承办的粤派教育高峰论坛暨广州百名校长京津沪名校跟岗访学计划结业典礼在番禺区市桥中心小学举行。
  
  “百名校长京津沪名校跟岗访学计划”是为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为落实省委副书记、市委书记任学锋同志重要指示精神,充分体现精准发力、精细落实、追求卓越的工作要求,结合我市基础教育发展和校长队伍建设的实际,专门为加强我市非中心城区的中小学校长队伍建设,逐步缩小与中心城区教育水平的差距,着力培育我市优秀校长队伍而精心打造的培训项目。该项目是从白云、黄埔、番禺、花都、南沙、从化、增城区等非中心城区的优秀中小学正校长中遴选产生。
  
  本次论坛由主论坛:“岭南学派与广东教育经验”和“访学系列:校长学习力——我眼中的名校成长基因”“谨思系列:校长思想力——办学思想的探寻与凝练”和“践行系列:校长行动力——学校改进与教育实践创新”4个主题组成。围绕这4个主题,优秀学员代表赵梅珍、黎艳冰两位校长分别以“突出一个主题”、“实施七大策略”、“树立三种意识”和打造“致远教育”学校文化为抓手分享校长学习力;林瑞彬、黎泽文两位校长以“学校‘馨雅教育’特色之路探析”和“立本为基,创新发展”为立足点分享其办学思想;优秀学员代表刘晓燕和李敏初两位校长以“依托广州大学城资源圈,打造优质特色校本课程”和“融合、再造、创新”为触发点表明其学校改进与教育实践创新。
  
  会议还邀请了深圳、佛山、以及广州本地教育行政部门和优秀校长代表,以及华东师范大学、广东第二师范学院的专家,共同分享了各自的办学思想与教育理念,进一步推动粤派教育办学思想的升华。
  
  论坛同时举办了广州百名校长京津沪名校跟岗访学计划结业典礼,项目首席专家熊焰教授及项目带队指导专家王卫国主任为学员颁发荣誉证书、结业证书,标志着本次论坛圆满闭幕。红棉染岭南,粤派发新声,广东教育拥抱新时代,在改革创新中砥砺前行!(来源:市教育局师资工作处、广东第二师范学院) 

送审_副本

  粤派教育高峰论坛暨广州百名校长京津沪名校跟岗访学计划结业典礼在广州市番禺区市桥中心小学举行 

扫一扫在手机打开当前页