当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市中等职业学校在2018年全国职业院校技能大赛中再创佳绩

  • 发布时间: 2018-07-04
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  “普通教育有高考,职业教育有大赛”,作为国家职业教育重大制度的创新与设计,技能大赛对促进职业教育产教融合、校企合作,引领专业建设和教学改革,推动人才培养与产业发展紧密结合具有极其重要的作用。
  
  2018年,广州市教育系统全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人,深化职教改革,以创建现代职业教育综合改革示范市为重要契机,加快体系构建,完善竞赛机制,加强人才培养,选拔拔尖选手参加全国职业院校技能竞赛创下参赛10年来最好成绩,为在全社会进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,大力弘扬工匠精神和劳模精神发挥积极影响,做出突出贡献。
  
  2018年,全市共13所中职学校合计76名学生代表广东参加23个项目的比赛,比赛项目覆盖全省参赛项目的70%,参赛队伍数量占比34%。经过激烈比拼,广州中职选手最终斩获一等奖14个,二等奖18个,三等奖6个,一等奖占比56%,获奖总数占比38%,两项指标均位列全省第一,为全省在更高水平上谋划和推动职业教育和技能人才队伍建设,为当好“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”提供强有力的技能人才保障。
  
  附件:广州市中等职业学校参加2018年全国职业院校技能大赛金牌榜.docx

扫一扫在手机打开当前页