当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市公布首批校外培训机构证照情况

  • 发布时间: 2018-07-08
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  在市委、市政府的坚强领导下,我市各相关部门迅速行动,持续发力,有效治理校外培训机构乱象,开展了全覆盖排查摸底,分类造册,摸清家底,取得了阶段性成果。在各区政府的大力支持和指导下,各区专项治理小组以街道(镇)为单位,对辖区内所有校外培训机构进行排查,“一家一册”建立台账,重点查清校外培训机构证照情况、安全状况、教学内容、师资力量等情况,目前已基本完成校外校训机构排查摸底工作,进入集中整治阶段。
  
  7月初,各区陆续向社会公布首批“双有”(有照有证)和“双无”(无照无证)校外培训机构名单(附后),目前全市“双有”机构共计568家,“双无”机构共计368家,未在公布名单之列的机构也在整改当中。请广大家长、市民注意查看各区公布的机构名单,了解培训机构资质,市教育局建议大家到证照齐全的校外培训机构报名参加培训,以保护自身合法权益。也特别提醒广大家长、市民,一些机构在本市有多个教学点,不同教学点的证照情况可能并不相同,请留意各区公布名单。
  
  今后各区将按“证照齐全一家公布一家”的原则,随时更新“双有”“双无”机构名单,也欢迎广大家长、市民提供机构证照情况线索,共同推进校外培训市场健康发展。
  
  附件:公开校外培训机构专项治理工作相关信息情况.docx


扫一扫在手机打开当前页