当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州少年健儿在跳绳世界赛事上精彩亮相,捷报频传

  • 发布时间: 2018-08-03 14:34:50
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  北京时间7月2日晚上8点,2018年跳绳世界杯赛在美国奥兰多开赛。国家体育总局对此项赛事非常重视,从全国范围内选拔49名优秀运动员,首次组建“中国跳绳国家队”征战奥兰多。这其中有18名运动员来自广州市黄埔区东荟花园小学的跳绳队。
  
  比赛首日东荟花园小学云荟跳绳队在交互绳2×60秒接力、3×40秒交互绳接力、2×30秒双摇接力、4×30秒单摇接力、30秒单摇、双人花式等19个项目中摘得第一名,“中国速度”震惊世界。他们不负众望,佳音频传,在跳绳世界杯上代表国家共取得23个项目的冠军、50余枚金牌。
  
  继2018年跳绳世界杯赛,2018年世界跳绳锦标赛于7月24日至8月2日在上海财经大学隆重举行。作为中国代表团主力的广州花都健儿在赛场上顽强拼搏,捷报频传,为国争光。广州市花都区花东中学在国际公开赛、世界青年锦标赛和世界锦标赛三个模块中勇夺4项冠军10枚金牌,花都区花东镇七星小学的跳绳队员们在世青赛上不畏强敌,一举获得6个项目冠军18枚金牌,5个项目亚军15枚银牌,4个项目季军10枚铜牌。
  
  捷报传来,国人为之振奋!凭借多年苦练,广州少年健儿在世界大赛的舞台上,展示了中国速度与风采,一次次让鲜艳的五星红旗在最高领奖台飘扬,一次次让雄壮的国歌在赛场响起!他们是中国的骄傲,是广州的骄傲!


扫一扫在手机打开当前页