当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市属高校积极与“一带一路”国家合作交流

  • 发布时间: 2018-08-08 10:56:45
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  广州市属高校与“一带一路”国家交流合作氛围浓厚,如广州大学与俄罗斯国立高等经济大学和乌克兰国立科技大学签订了学生交流协议和合作办学备忘录、承办相关国际学术论坛等,广州番禺职业技术学院与新加坡南洋理工学院互设海外研习基地,广州铁路职业技术学院组建华南“一带一路”轨道交通产教融合联盟、与白俄罗斯国立交通大学共建“亚欧高铁合作学院”、与老挝教育与体育部签署合作备忘录,广州工程技术职业学院与尼泊尔全球旅游与酒店教育学院(GATE)签署了“师资培训”和“相关专业合作办学”合作备忘录,广州卫生职业技术学院与新加坡及国内相关教育机构合作,推出中国护士赴新加坡公立医院就业及培训服务项目。
  
  随着高等教育对外交流合作范围、领域的日益广泛深入,交流合作模式的日趋多样化,我市高校合作办学水平和高等教育国际化水平均有显著提升。


扫一扫在手机打开当前页