当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局立足精准,做好做实教育帮扶黔南州工作

  • 发布时间: 2018-08-02 09:07:07
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  7月25日,在充分了解黔南州教育存在的困难和短板之后,广州市教育局局长樊群带队调研对口教育帮扶黔南州工作。调研组一行在都匀毛尖酒店会议厅召开了对口教育帮扶黔南州工作座谈会。会议由黔南州人民政府副秘书长陈郭勇主持,黔南州人民政府副州长胡晓剑、黔南州教育局有关负责同志出席会议。会上,黔南州教育局局长欧开灿介绍了近几年广州教育帮扶黔南州的基本情况以及取得的成果,两地教育部门就2018年教育帮扶重点交换了意见,发表了看法,签订了2018年对口帮扶工作框架协议。樊群同志指出,广州教育真情帮扶,举措务实,形式灵活,亮点纷呈。在接下来的教育帮扶工作中,要做好精准评估,有的放矢,精准推进。要进一步开阔思路,多元发展,扎实推进各项帮扶工作圆满完成。
  
  7月26日,调研组一行考察了三都民族中学,听取了三都民族中学的办学情况介绍。针对三都民族中学存在的困难,樊群同志表示,广州将选派2名督学为三都民族中学示范校建设提供支持。他希望三都民族中学加强与黄埔区教育局、广州市86中的沟通,充分利用对口帮扶资源,深化教学改革,共同为三都民族中学创建示范性高中努力。
  
  随后,调研组一行在三都县行政中心会议室参加了广州市教育局对口帮扶黔南州中职精准脱贫班启动仪式。三都县人民政府杨昌云副县长致欢迎辞,三都县教育局局长韦快同志介绍了精准脱贫班的基本情况。学生代表在会上发言表示一定珍惜这个机会,认真学好技能和本领,不辜负所有人的深情厚谊。樊群同志表示,精准脱贫班是东西部职业教育扶贫的重要举措,两地教育部门要高度重视,将各项工作做细做实。他同时希望精准脱贫班的学生要立志,保有定力和毅力,迎接挑战,战胜困难,改变人生。
  
  最后,调研组一行赶赴都匀一中,查看了都匀一中书院、教学楼、综合楼、教师教研室、学生宿舍、食堂等场地,并在都匀一中会议室召开了座谈会。会上,都匀一中胡立军校长介绍了广州学生足球夏令营第一期的开展情况,介绍了都匀一中的百年历史和文化传承。樊群同志指出,都匀一中历史悠久、底蕴深厚、人才辈出,校训“立志、崇实、担当”提炼精准,校歌传唱百年振奋人心,资料档案保存管理工作全面细致,值得学习。广州教育与黔南教育各有所长,要互相借鉴、共同进步。

签约仪式

精准脱贫班启动仪式

参观三都民族中学,了解赴广州读书的学生情况


扫一扫在手机打开当前页