当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局帮扶新疆疏附县教师国语培训正式开班

  • 发布时间: 2018-08-03
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打赢打好脱贫攻坚战,为我市对口帮扶的新疆喀什疏附县培养更多能够运用国语进行授课的教学型人才,全面提升参训教师国语教学能力与综合素质,促进民族融合与民族发展,根据广东省和广州市援疆工作要求,8月1日上午,广州市帮扶新疆疏附县教师国语培训项目在疏附县第三中学举行了开班仪式。广州市教育局、广州大学,疏附县委、疏附县教科局,以及广州援疆工作队等部门领导和参训学员近230人参加了开班仪式。
  
  开班仪式上,广州市教育局、广州大学和疏附县、广州市援疆工作队等相关部门负责同志提出了要求:一是要珍惜机会,助推疏附县教育现代化。广州市帮扶疏附县教育已进入第9个年头,本次教师国语培训项目实现了两个突破,时间最长(历时5个半月),人数最多(430人),其中首批参训教师210人。二是要科学推进工作,协同作战,运用科学的管理、科学的方法和科学的行动共同推进疏附县教师国语培训工作。三是要确保成效,把培训中心建设成为少数民族教师国语培训中心的典范,作为助推疏附县教育现代化的重要举措。 
  
  疏附教师国语培训项目由广州市教育局委托广州大学教师培训学院承担。广州大学党委高度重视,在前期调研与工作对接的基础上制定了《广州大学帮扶疏附县教师国语培训项目实施方案》,选派了25名优秀教师担任授课教师,并组织授课教师到新疆师范大学完成了一个星期的岗前培训工作,进一步提升帮扶成效。


扫一扫在手机打开当前页