当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局致全市广大教师和教育工作者的慰问信

  • 发布时间: 2018-09-10
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

全市广大教师和教育工作者:
  
  值此第34个教师节来临之际,广州市教育局谨向全市教育战线的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!
  
  一年来,我市广大教职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕打造“世界前列、全国一流、广州特色、示范引领”的现代化教育目标任务,勇于担当作为,推动广州教育上水平、走前列,取得了明显成效。我市100%义务教育公办学校成为标准化学校,100%区成为“全国义务教育发展基本均衡区”和“广东省推进教育现代化先进区”,2017年被省政府授予“广东省推进教育现代化先进市”称号,今年高考成绩、职业技能大赛成绩创历史新高。这些成绩的取得,离不开广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献,在你们身上诠释和体现了忠于党、忠于人民的高尚情怀,淡泊名利、无私奉献的思想境界,兢兢业业、精益求精的职业操守,崇尚科学、开拓创新的探索精神。在此,表示衷心的感谢!
  
  习近平总书记强调,要大力推动教育改革发展,使教育越办越好、越办越强。当前,如何推进我市教育事业向更高层次和更高水平发展,是我市广大教师和教育工作者必须深入思考、接续奋斗的一个重大课题。希望全市广大教师和教育工作者按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,全面提升素质修养。一是要做到立场坚定、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。二是要做到牢记使命、爱岗敬业,把全部精力和满腔真情奉献给教育事业。三是要做到敬重学问、关爱学生,在思想、学习、生活上全方位关心和爱护学生。四是要做到改革创新,服务社会,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。五是要做到严于律己,为人师表,不断加强师德修养。
  
  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,闻鸡起舞、日夜兼程,夙夜在公、埋头苦干,为广州扎实推进国家中心城市建设全面上水平,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵贡献力量。
  
  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐,身体健康,工作顺利!


  广州市教育局
  2018年9月10日

 

扫一扫在手机打开当前页