当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市在全国教师资格制度实施经验交流会上介绍经验

  • 发布时间: 2018-09-26
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  9月20日,根据教育部的统一安排,广州市教育评估和教师继续教育指导中心在广西桂林举行的2018年全国教师资格制度实施工作部署暨经验交流研讨会上介绍了我市开展教育部教师资格认定“一网式”管理与服务模式试点的经验。
  
  广州市从2014年开始即开展教师资格认定信息化管理与服务模式的探索,运用信息化手段,既提高了认定工作效率和公信力,也大大降低了申请人的时间和费用成本,充分体现了以人为本,基本实现了全程网办。2017年3月和7月,省教育厅、教育部的相关领导先后到广州实地调研,对广州的探索与实践给予了充分肯定。
  
  下一步,广州市将借教育部认定系统升级改造之机,继续完善广州平台的功能,提升安全等保级别,力争与国家系统实现无缝对接,真正实现教师资格认定“一网式”办理。

21_副本

  广州市教育评估和教师继续教育指导中心在会议上介绍经验

 

扫一扫在手机打开当前页