当前位置: 首页>要闻>教育要闻

“2018致敬感动广州的老师”文艺晚会隆重举行

  • 发布时间: 2018-09-08 16:08:00
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,增强广大教师的责任感、使命感和荣誉感,营造尊师重教的良好社会氛围,9月7日晚,由市教育局、市总工会主办、市教育工会、广州电视台承办的“2018致敬感动广州的教师”文艺晚会在中山纪念堂精彩上演。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席唐航浩,市人大常委会副主任李小勉,市政协副主席黄炯烈、省教育厅副巡视员邱克楠、市教育局领导班子全体成员和市直有关部门领导与全市教育系统师生代表近3000人齐聚一堂,共迎教师节的到来。
  
  平凡中见不平凡   万中选一感动广州
  
  “2018感动广州的教师”系列活动从6月份启动,按照公正、公平、严格、严谨的选拔要求,从20多万广州地区的教师中,产生了20位入围人选,并最终产生10位“2018感动广州的教师”(排名不分先后,事迹材料另附):
  
  1.仲恺农业工程学院:黄丽燕
  2.广州医科大学:陈敦金
  3.广州市新穗学校:陆穗如
  4.广州市交通运输职业学校:李贤林
  5.越秀区五羊小学:杨华辉
  6.天河区五山小学:许凤英
  7.番禺区番禺中学:陈景华
  8.花都区炭步初级中学:宋耀平
  9.从化区吕田中学:覃超
  10.番禺区石楼中学:姜春康(已去世)


  高规格致敬人民教师   高水平展现教育成果
  
  为充分表达对“2018感动广州的教师”的崇高敬意,晚会特别邀请了杜如虚、刘焕彬、谢先德、林浩然、刘绍臣、吴硕贤、姚开泰、计亮年、刘人怀、周福霖等10位院士为10位获奖教师颁奖。“2018感动广州的教师”奖杯由广州雕塑院院长、国家一级美术师许鸿飞先生亲自为本次活动专门设计。
  
  整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,来自小海燕艺术团、小云雀合唱团、花都区七星小学跳绳队、广雅中学舞蹈队、番禺区教师合唱队的精彩节目,充分展现了广州教育改革发展的成果及师生良好的精神风貌。晚会在全场高唱《歌唱祖国》中达到高潮,全场响起经久不息的热烈掌声。

 

扫一扫在手机打开当前页