当前位置: 首页>要闻>教育要闻

市教育局副巡视员邵国良到市教育评估中心进行工作调研

  • 发布时间: 2018-09-28
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为进一步全面贯彻全国教育大会精神,推进“大学习、深调研、真落实”工作,9月27日上午,市教育局副巡视员邵国良同志到市教育评估和教师继续教育指导中心(以下简称“中心”)开展工作调研,了解掌握中心工作情况,并帮助解决中心存在的困难和问题。
  
  邵国良同志首先察看了中心的办公环境,并详细了解了中心办公楼的产权归属、周边场所的规划建设情况及办公场所不足等实际问题。随后,邵国良同志来到中心五楼会议室,与中心班子成员和中层干部进行座谈交流。
  
  在座谈会上,中心行政负责人黄大谷同志首先汇报了中心工作总体情况和特色亮点,并就下一步工作提出了三点要求:一是要强化“四个走在全国前列”的排头兵意识,明确中心在广州教育中的目标定位;二是要以“两个窗口”的站位审视各职能板块的目标定位,加强顶层设计,强化责任担当;三是要立足岗位抓落实,促进各项工作再上新台阶。
  
  邵国良同志指出,中心上下群策群力,努力克服办公场所不足等困难,砥砺前行,工作有目标、有格局、有胸怀、有担当、有亮点,中心领导班子团结,党的建设抓实抓细有成效,工作氛围良好。对中心发展中存在的困难,邵国良同志表示将加强统筹协调,按照轻重缓急认真加以解决。最后,邵国良同志对中心下一步工作提出了要求,强调要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,认真学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实做好意识形态工作,加强党风廉政建设,进一步加强岗位廉政风险分析和排查,强化制度建设和内控管理,担当新使命,增强新本领,奋力开创中心工作新局面,为广州在全省实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出新的更大贡献。

11_副本

邵国良同志与中心中层以上干部座谈交流

 

扫一扫在手机打开当前页