当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局召开赴黔南州、毕节市挂职校长欢送座谈会

  • 发布时间: 2018-09-14
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央、省市东西部扶贫协作文件精神,按照广州市教育局和黔南州教育局、毕节市教育局教育帮扶框架协议,9月11日下午,市教育局召开第三批赴黔南州、毕节市挂职校长欢送座谈会。各区分管领导及第三批18名挂职干部参会。
  
  会上,广州市旅游商务职业学校副校长陈一萍、广州市第六中学副校长王万里代表广州市第二批挂职校长发言,她们总结了帮扶经验也提出了存在的问题,并一致认为教育帮扶是人生难得的经历,是一辈子的财富。黄埔区第117中学校长陈智慧、广州市八十九中教导主任张振锋作为第三批挂职校长的代表,表示一定珍惜机会,不辱使命,把教育帮扶当成一项政治使命来完成,请组织放心。
  
  市教育局副巡视员陈聪分享了自己的支教经历,充分肯定了第二批挂职校长的努力和取得的成果,并对挂职工作提出三点要求:一是提高政治站位,落实精准帮扶。做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部。二是做好来穗跟岗挂职干部的接收工作,要做到“三心”服务,即热心、细心、关心。要指定一个对接联系人,精准对接;要深入研究,做好整体谋划与合理安排。三是珍惜经历,团结协作,在感悟中锻炼和提高。牢记安全第一,做到有组织、有纪律、有力量。协调好工作与家庭的关系,做到工作生活两不误。

 

扫一扫在手机打开当前页