当前位置: 首页>要闻>教育要闻

市教育局召开2019年支教教师新春座谈会

  • 发布时间: 2019-01-23 14:34:20
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

1月21日下午,市教育局在越秀宾馆召开2019年支教教师新春座谈会。市教育局副巡视员陈聪代表市教育局向108名赴西藏、新疆、贵州及梅州的支教教师表示亲切慰问和敬意。

会上,陈聪副巡视员充分肯定了广大支教教师的辛勤付出和取得的支教成绩。她表示,支教教师特别值得赞许的有三个方面:一是生活上的艰苦适应与工作上的迎难而上。二是教学上的帮扶引领与合作上的共融共进。三是态度上的严谨务实与站位上的团结并进。


陈副巡视员指出,支教工作是一项重要的政治任务,既是我市教师履行新时代使命担当的重要平台,也是展示我市教师良好形象的重要窗口。要求各区、各单位和支教教师一要高站位、高觉悟,强化责任担当。把“讲政治、守纪律、讲规矩”挺在前,以新担当、新作为把支教帮扶任务执行好、实施好,向市委市政府和受援地人民交上一份满意的答卷。二要抓长效、抓机制,提升支教水平。为受援地教育留下先进的教育理念、先进的教育教学方法,并打造一支“带不走”的高素质专业化教师队伍。三要重关心、重激励,推动工作新发展。要积极落实激励政策,对支教教师给予更多的关心爱护;要把支教工作作为一项长期的、光荣的、教师成长和交流、后备干部选拔和培养的常态性工作来抓,抓实抓细抓出成效。


广州支教团团长和西藏、梅州、贵州等地支教教师及挂职校长代表分别在座谈会上发言,他们纷纷表示将会克服一切困难,不忘初心,牢记使命,努力践行广州支教人的责任担当,充分展现广州教育人的良好形象。

市教育局师资工作处、局办公室(支援办),各区教育局、市属有关单位,以及全市支教教师约150人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页