当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市教育局党组开展2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核

  • 发布时间: 2019-02-28 16:19:10
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

按照市委统一部署,2月26日上午,广州市教育局党组在广东广雅中学召开2018年度局属单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会,局党组书记、局长樊群及班子成员出席会议,市委组织部副巡视员吕忠才和“两新组织”党建处处长张杰到会指导,局系统“两代表一委员”,局属单位党政领导、组织部门负责人,局机关有关处室负责人共110余人参加会议并进行述职评议考核。

2_副本

34个局属单位党组织负责人紧扣党建工作主题,就2018年抓基层党建工作的主要做法和成效、存在问题和下步打算进行了述职,参会人员对述职人员进行了现场评议。会议期间,与会人员观摩学习了广雅中学基层党建工作成果展。吕忠才副巡视员对述职评议作了点评,对我局党建工作给予了充分肯定,对下一步局党建工作提出了四个方面的希望和要求,为我局抓好局系统基层党建工作,进一步提升党建工作水平和质量指明了方向,提供了遵循。

樊群书记对述职评议作了总结,强调局系统各级党组织负责人要以本次述职评议考核为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,牢记抓党建“第一责任人”职责,坚持问题导向,针对存在的问题,进一步梳理归纳,深入抓好整改落实,切实把全面从严治党要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,推动基层党组织全面进步全面过硬。

最后,樊群书记对今年市教育局系统党建工作作了部署,提出了三个方面的要求:

一是提高政治站位,切实增强抓好学校党建的政治自觉;

二是坚持新时代党的组织路线,以高质量党建引领广州教育高质量发展;

三是压实工作责任,推动全面从严治党向纵深发展。明确要求局系统各级基层党组织负责人要切实提高政治站位,强化政治担当,忠诚履职,积极进取,把基层党建各项任务要求落到实处,为推动广州教育上水平、走前列提供坚强政治保证和组织保证。

扫一扫在手机打开当前页