广东省和广州市依法治校示范校预检和评估评前培训会顺利召开

  • 发布时间: 2018-09-25
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

广东省和广州市依法治校示范校预检

和评估评前培训会顺利召开

 

2018921日,广州市教育评估和教师继续教育指导中心(以下简称中心)组织召开了广东省和广州市依法治校示范校预检和评估评前培训会议,市教育局政策法规与审计处处长罗祖桐、主任科员周诗根中心副主任温小来出席会议。会议由中心教育评估部主任陈海玉主持9个评估组45名评估专家参加会议。

罗祖桐处长代表市教育局讲话,强调要充分认识依法治校示范校评定工作的重要意义,通过以评促建、以评促改、以评促管,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,真正推动学校依法办学。要求所有参与评估的专家做到“四个到位”(即认识到位、指标到位、程序到位、评估到位),把好 “四个质量关”(即一票否决关、基础材料关、评估质量关、纪律执行关

会议对依法治校示范校指标体系作了解读,并就相关政策、评分标准、评估操作方法等方面对专家进行了专题讲解和实务指导,加强了评估专家对依法治校示范校相关政策以及评定标准的学习和把握。

会议还安排了与会专家进行分组互动研讨,确保专家在掌握评分标准的基础上,严格依据标准进行评定,保证评估工作的公平、公正、公开。培训工作达到了预期目标,为做好广东省和广州市依法治校示范校预检和评估工作奠定了坚实基础。

市教育局政策法规与审计处处长罗祖桐在会上讲话

市教育评估中心傅立群对依法治校示范校指标体系进行解读

 

扫一扫在手机打开当前页