当前位置: 首页>要闻>教育新媒体

【20180107】广州教育要闻

  • 发布时间: 2018-01-07
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  本期要目
  
  【广州地区教育要闻】
  
  一、广州高校毕业生求职、见习补贴范围扩大
  
  【省内教育新闻】
  
  二、千所省级毒品预防教育示范校创建启动
  
  【他山之石】
  
  三、北京不再新批民办非学历高等教育机构
  
  【校园简讯】
  
  四、2017—2018年度广东省职业院校技能大赛近日开赛
  
  五、“讲好中国故事”国际影像传播大赛启动仪式暨发布会在广东外语外贸大学举行
  
  六、原广州中医大学教师柯松轩开办英国首家中医学院
  
  【广州地区教育要闻】
  
  一、广州高校毕业生求职、见习补贴范围扩大
  
  近日,广州市府办公厅印发《广州市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,提出要扩大高校毕业生求职创业补贴和见习补贴的范围;全市要将公益性岗位统筹开发和管理,按不低于50%的比例招用就业困难人员。(广州日报A1版,记者杜娟,《毕业2年内未就业可享就业见习补贴》)
  
  【省内教育新闻】
  
  二、千所省级毒品预防教育示范校创建启动
  
  1月5日,全省青少年毒品预防教育“6?27”工程推进会暨千所省级毒品预防教育示范校创建启动会议在茂名市电白区召开,会议要求各地各部门务必始终保持清醒认识,全力以赴推动各项禁毒工作措施落实,加快推进为期3年的千所省级毒品预防教育示范学校创建工作,深入推进“全民禁毒工程”,奋力开创新时代全省毒品预防宣传教育工作新局面。(南方日报A4版,记者顾大炜,《千所省级毒品预防教育示范校创建启动》)
  
  【他山之石】
  
  三、北京不再新批民办非学历高等教育机构
  
  北京市教委日前发布《关于加强北京市民办非学历教育机构管理工作的若干意见》提出,北京市将不再新审批民办非学历高等教育机构,推动现有机构从城六区向郊区转移,鼓励部分机构转型为民办幼儿园。(南方日报A6版,新华社,《北京不再新批 民办非学历高等教育机构》;新快报A7版,新华社,《北京不再新批 民办非学历高等教育机构》)
  
  【校园简讯】
  
  四、2017—2018年度广东省职业院校技能大赛近日开赛,大赛项目涵盖115个大项,127个分赛项。(南方日报A5版、广州日报A4版、1月6日南方电视台TVS1经济科教频道《南方财经报道》)
  
  五、“讲好中国故事”国际影像传播大赛启动仪式暨发布会在广东外语外贸大学举行。(1月6日广州日报A4版、新华网)
  
  六、原广州中医大学教师柯松轩开办英国首家中医学院。(广州日报A5版)


扫一扫在手机打开当前页