当前位置: 首页>要闻>教育新媒体

【20180108】广州教育要闻

  • 发布时间: 2018-01-08
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  本期要目
  
  【广州地区教育要闻】
  
  一、广州中小学教室照明条件落后于国标 致公党广州委员会提交集体提案建议将此列入2018年广州十大民生实事
  
  【他山之石】
  
  二、2020年起中山中考拟实行“4+6+N”模式
  
  【校园简讯】
  
  三、超过六成受访学生称学校和家庭的财商培养都很到位
  
  四、2017广东小学生诗歌节作品音乐会举行
  
  五、全国商贸职教集团首届“畅享杯”教师教学能力大赛在广东农工商职业技术学院举行
  
  六、健康与社会照护项目全国邀请赛暨2017年校企联盟年会在广州市轻工技师学院北校区举行
  
  七、广东技术师范学院天河学院组织各学院党支部书记到惠东县高潭镇开展体验式主题教学活动
  
  八、广东省智慧青少年宫广雅宫正式开业
  
  九、中大退休教师甘继东发明清洁神器治理街头“牛皮癣”
  
  【广州地区教育要闻】
  
  一、广州中小学教室照明条件有待改进 致公党广州委员会提交集体提案建议将此列入2018年广州十大民生实事
  
  广州市两会前夕,中国致公党广州市委员会提交集体提案,希望将广州中小学教室照明达标列入2018年广州十大民生实事。目前广州市现有公办中小学校1053所,经调研估算,未进行达标改造的学校数量约880所,未达标的普通教室数量约2.5万间。按现教室照明市场的平均造价测算,预算不会超过1.4亿元;若在全面达到国家标准基础上体现国际先进水平,预算不会超过1.8亿元。(南方都市报A8版,记者尹来,《广州中小学教室照明条件落后于国标》;广州日报01版导读、A6版,《学校教室照明待改进》)
  
  【他山之石】
  
  二、2020年起中山中考拟实行“4+6+N”模式
  
  近日,中山市教体局公布《中山市关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见(征求意见稿)》。中山拟从2020年开始,高中学校招生录取科目实行“4+6+N”模式。“4”为基础计分科目,以原始成绩纳入录取总分;“6”为计分科目,以一定的比例纳入录取总分;“N”为等级科目,视当年情况选择部分科目纳入录取依据。(南方日报AC03版,记者郭冬冬,《2020年起中考拟实行“4+6+N”模式》)
  
  【校园简讯】
  
  三、在广州,有超过六成受访学生称学校和家庭的财商培养都很到位。(广州日报A16版)
  
  四、2017广东小学生诗歌节作品音乐会7日下午在广州南方剧院举行。(南方都市报GA06版)
  
  五、全国商贸职教集团首届“畅享杯”教师教学能力大赛在广东农工商职业技术学院举行。(南方都市报GA06版)
  
  六、健康与社会照护项目全国邀请赛暨2017年校企联盟年会在广州市轻工技师学院北校区举行。(南方日报GC04版)
  
  七、广东技术师范学院天河学院组织各学院党支部书记到惠东县高潭镇开展体验式主题教学活动。(南方日报HC02版)
  
  八、广东省智慧青少年宫广雅宫正式开业,开设60多门课程,提供逾600个学位。(广州日报A17版)
  
  九、今年66岁的中大退休教师甘继东发明清洁神器治理街头“牛皮癣”。(新快报A8版)

扫一扫在手机打开当前页