“国培计划”(2017)师德培训者研修班到广州市新穗学校考察学习

  • 发布时间: 2017-11-14
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  金秋时节,随着党的十九大胜利闭幕,全国上下掀起深入学习贯彻十九大精神的热潮。11月9日上午,“国培计划(2017)”师德培训者研修项目华南师范大学研修班100名学员到广州市新穗学校进行考察学习。来自全国18个省、市、自治区的中小学校长、德育主任、班主任和骨干教师进行了现场培训。
  
  研修班学员参观了校园文化建设和学生行为规范养成教育项目,听取了学校办学历史、发展现状及近年来办学业绩的介绍,观摩了课堂教学、学生的广播体操和军训队列表演,对学校学生养成教育的工作成效赞叹不已。
  
  学校党支部书记胡俊崎为学员们作了题为《坚守初心 璞玉初琢——广州市新穗学校养成教育巡礼》的专题讲座,详细介绍了学校的教育理念、德育工作和办学特色。广州市名班主任工作室主持人、教务处副主任曾庆兵作了题为《找寻班主任的诗意与远方——变革时期班主任的自我认同与专业成长》专题讲座,以自身实践向学员们分享了学校班主任如何在困惑中实现自我成长。学校张立伦校长肯定了此次培训的意义和效果,对华南师范大学的大力支持与厚爱表示感谢,对全体学员认真观察、深挖细究的学习态度表示赞许,并表示要坚决按照习总书记在十九大报告中提出的“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”的要求开展工作,为实现广州市委市政府提出的“世界领先、全国一流、广州特色、示范引领”的广州教育现代化发展目标做出更大贡献。
  
  此次“国培计划”研修班考察学习活动加强了学校与华南师范大学师资培训项目的相互合作,给予了学校教师和师德建设工作极大肯定。
  
  近年来,广州市新穗学校作为广州市唯一一所工读特殊教育专门学校,师德建设工作常抓不懈,并且取得显着成效,先后获得“全国师德建设先进集体”、“全国教育系统先进集体”,成为全国师德建设的标杆单位。(来源:广州市新穗学校)


学生军体拳表演

学生课间操

学员参观校园

曾庆兵主任做讲座

胡俊崎书记做报告

张立伦校长讲话

学校领导与学员合影


扫一扫在手机打开当前页