夯实文化根基 培育现代公民——番禺区召开中小学文化德育工作会议

夯实文化根基 培育现代公民——番禺区召开中小学文化德育工作会议
  • 发布时间: 2018-01-08
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,发挥优秀文化的滋养作用,推动德育内涵发展,2017年12月29日,番禺区在番禺中学召开中小学文化德育工作会议。
  
  会上,番禺区政协副主席、教育局党组书记、局长冯润胜对番禺区推行文化德育的战略意义及文化德育的内涵理解作了深入而全面的分析。广州市中小学德育研究与指导中心副主任蒋亚辉作了《番禺区中小学文化德育工作指导意见》解读。大石中学、东怡小学等学校校长分别作学校特色德育文化展示。
  
  近年来,番禺区教育局以“上品教化”理念为引领,在“一体两翼”策略下开展岭南校园文化建设,将文化与德育有机结合,取得了显著成果。接下来,番禺区将从优化文化德育环境、构建文化德育课程体系、深度开展文化德育活动等方面多措并举,建构文化德育工作体系,通过人文德育、生活德育、风雅德育和幸福德育等四大途径来提升学生核心素养和健全学生人格,努力培养具有人文情怀、责任担当、优雅气质、乐观豁达的现代公民。(来源:番禺区教育局)


扫一扫在手机打开当前页