广州教育家培养工程高中阶段学员参加山长讲坛

广州教育家培养工程高中阶段学员参加山长讲坛
  • 发布时间: 2018-01-11 17:03:36
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  2017年12月11日,由广东省中小学校长联合会发起的山长讲坛在广州市培正中学举行,本次讲坛活动主题为“国际视野下的学生个性化发展”。 

  广州教育家培养工程导师、教育部中学校长培训中心副主任、华东师范大学教育学院教授刘莉莉作了题为《与校长一起成长》的演讲。她对各位校长以强烈的使命感和责任担当开展教育管理与实践教育梦想表示肯定。
  
  广州教育家培养工程学员、广州市培正中学校长吕超作了题为《善正教育 激扬学生生命张力》的发言,他从“以开放包容的‘善正文化’熏陶培正学子的国际情怀,开展‘生命化课堂’造就思维活跃、潜力释放的培正学子”等角度讲述了百年名校培正中学的“善正教育”特色课程建设。广州教育家培养工程学员、广州市执信中学何勇校长作了题为《教师强则学校强》的演讲,他从培养教师情怀、搭建教师发展平台、关心教师的身心健康、营造和谐的校园氛围、打造优秀教师团队、建立共同的价值观等方面讲述了如何提高教师的职业成就感和幸福感,提升教师自我发展的内驱力。广州教育家培养工程学员、广州市真光中学校长陈秋兰作了题为《在学校 遇见未来》的演讲。她表示,未来教育要唤醒孩子的自我认知和自我设计。(来源:广州市真光中学)


扫一扫在手机打开当前页