广州番禺职业技术学院学子获“挑战杯——彩虹人生”国赛二等奖

  • 发布时间: 2018-08-31 15:02:15
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  8月13日—17日,由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛在南京举行。经过参赛团队的激烈角逐,由广州番禺职业技术学院艺术设计学院段娜、刘科江老师指导,邱嘉彬、林晓虹等同学创作的作品《“随.变”模块化创意鞋靴产品设计》荣获国赛二等奖。
  
  本届竞赛分中职和高职两个组别,以现场问辩的方式展开激烈的角逐。为积极备赛,艺术设计学院参赛师生团队在省赛基础上反复推敲打磨作品,多次论证设计作品展板、开展赛前模拟问辩演练等环节。竞赛赛场上,学校参赛团队以专业的答辩和饱满的热情,向评审专家和观摩人员倾力推介作品。作品因有创意、专利多、获奖多获得评审专家的肯定和观摩人员的青睐。
  
  竞赛期间,学校校长助理李大云、艺术设计学院院长叶永平亲临现场指导学生参赛,观看参赛作品展示。李大云勉励参赛师生在全国职业学校创新创效创业大赛大舞台上,践行发扬“工匠精神”,充分展现学校学子技术技能特长、作品新颖独特的创意和师生们昂扬向上的创业激情。叶永平与参赛团队一同研究竞赛评审规则和评审标准,就参赛布展、竞赛准备和现场答辩等进行反复论证及细致指导。
  
  据悉,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是“挑战杯”竞赛在职业院校中的拓展,每两年举行一次,旨在增强职校学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进“工匠精神”的广泛传播,发掘和培养一批创新创效创业高素质技能人才。大赛设置创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化两类竞赛项目。本届大赛以“汇聚青春梦想彩虹”为主题,全国共有31个省(自治区、直辖市)556所学校的929件作品进入复赛。经复赛评审,293所高校的370件作品进入终审决赛。(来源:广州番禺职业技术学院)

1

 

扫一扫在手机打开当前页